Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam sedang, belah bagian perutnya
- 15 cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1 jari jahe
- 1/2 jari kunyit
- 2 1/2gelas santan kental
- garam, gula dan minyak goeng secukupnya
Cara membuat :
- Halusan semua bumbu, tumis sampai harum.
- Masukkan daun jeruk purut, daun kunyit, santan, garam, gula dan serai. Aduk sampai rata.
- Bila santan mendidih, masukkan ayam, biarkan sampai kuah menjadi agak kental.
- Angkat ayam dan bakar diatas arang/oven sampai matang.
- Setelah matang, taruh dalam wadah dan siram dengan sisa kuahnya.
- Ayam masak paniki siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar