Bahan-Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 1/2 sdt ketumbar, haluskan
- 1.2 sdt garam
- 1/2 jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan :
- 8 buah cabai merah
- 5 buah cabe rawit
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Sedikit terasi
- Asam jawa, garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Potong-potong daging seperti empal mengikuti serat.
- Masak daging, ketumbar, garam, serta air secukupnya hingga daging lunak dan airnya mengering.
- Memarkan setiap potngan daging.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum, kemudian masukkan daging, lengkuas, dan daun salam
- Masukkan 1 gelas air dan masak hingga airnya mengering dan keluar minyaknya.
- Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar