Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming!

Selasa, 28 Agustus 2012

Resep Dendeng Balado


Bahan-Bahan :
  1. 500 gram daging sapi tanpa lemak.
  2. 15 siung bawang merah.
  3.  2 sdm air jeruk nipis.
  4. 2 sdm air asam jawa.
  5. 1 buah tomat merah
  6. 100 gram cabai merah
  7. garam, gula pasir dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bersihkan daging dari urat-uratnya.
  2. Potong daging menjadi tipis-tipis dan lebar sesuai arah seratnya.
  3. Remas potongan daging dengan garam dan air jeruk nipis.
  4. Jemur daging dibawah sinar matahari sampai kering dan menjadi dendeng, atau bisa juga dengan di oven selama 5 menit dalam suhu 140 deratat celsius hingga air jeruk dan garam meresap dan kering.
  5. Goreng dendeng hingga kering dan angkat. Gunakan api sedang.
  6. Uleg cabai merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar, tumis dengan 4 sendok makan minyak goreng hingga berbau harum dan setengah kering
  7. Masukkan dendeng goreng, garam, gula pasir,dan air asam jawa, aduk rata.
  8. Dendeng siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar