BAHAN-BAHAN :
- 1 ekor ayam sedang
- 10 buah cabe merah
- 10 siung bawah merah, iris rapi
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 4sdm ketumbar
- minyak goreng
- 2 buah pala
- 1 sdt asam jawa
- 2 1/2 gelas santan
- sejumput jinten
- kayu manis
- garam dan vitsin
CARA MEMBUAT :
- Potong ayam menjadi berukuran sedang, cuci dan tiriskan.
- Haluskan jahe, cabai,pala, kunyit,ketumbar dan lengkuas.
- Tumis bawang merah, bawang putih,bumbu yang telah dihaluskan dan kayu manis hingga menguning.
- Masukan ayam dan aduk hingga merata dengan bumbu, beri air secukupnya dan rebus hingga daging empuk.
- Masukan santan,jinten, asam jawa, garam dan vitsin.
- Bila santan mendidih, angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar