WE WILL NEED IT ALREADY
- 12 ekor belut
- 5 buah belimbng wuluh,potong agak tebal
- daun pisang untuk pembungkus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 2 butir kemiri
- 1/2 rimpang kunyit
- 1 jari lengkuas
- garam
- gula
- vitsin
- Haluskan semua bumbu
- Bersihkan belut, buang isi perut, ekor dan kepalanya.
- Belak belut di bagian perutnya
- Pukul belut pelan-pelan agar empuk
- Potong belut sesuai selera
- Campurkan potongan belut dengan bumbu yang telah dihaluskan dan irisan blimbing wuluh.
- Bungkus dengan daun isang secara memanjang, kemudian semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus sampai matang.
- Angkat dan panggang hingga daun setengah kering.
- Pepes belut asam manis siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar