Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming!

Kamis, 23 Agustus 2012

RESEP GUDEG JOGJA


 

MAIN MATERIALS

  1. 1/2 butir kelapa
  2. 1/2 ekor ayam sedang
  3. 3 lembar daun jati
  4. telur ayam
  5. Nangka muda

MATERIALS AS FLAVOUR

  1. 4 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 2 rimpang lengkuas
  5. 6 butir kemiri
  6. 1/4 sdt terasi
  7. 3 lembar daun salam
  8. 1 sdm garam
  9. 2 sdm gula merah
  10. vitsin secukupnya

HOW TO COOK?

  1. Rebus telur dan parutlah kelapa untuk dijadikan santan
  2. Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci lebih dahulu. Kemudian rebuslah dengan daun jati supaya timbul warna merah, sehingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
  3. Haluskan bumbu ecuali daun salam dan lengkuas, masukan kedalam panci bersama dengan santan,potongan ayam dan nangka muda yang telah memar.
  4. Tambahkan daun salam dan lengkuas yang telah dimemarkan . Rebus terus dengan api sedang sampai santannya habis.
  5. Terakhir, masukan telur rebus yang telah dikupas,tambahkan santan kental dan rebus lagi dengan api sedang sampai santan habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar