MAIN MATERIALS
- 1/2 butir kelapa
- 1/2 ekor ayam sedang
- 3 lembar daun jati
- telur ayam
- Nangka muda
MATERIALS AS FLAVOUR
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 rimpang lengkuas
- 6 butir kemiri
- 1/4 sdt terasi
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula merah
- vitsin secukupnya
HOW TO COOK?
- Rebus telur dan parutlah kelapa untuk dijadikan santan
- Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci lebih dahulu. Kemudian rebuslah dengan daun jati supaya timbul warna merah, sehingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
- Haluskan bumbu ecuali daun salam dan lengkuas, masukan kedalam panci bersama dengan santan,potongan ayam dan nangka muda yang telah memar.
- Tambahkan daun salam dan lengkuas yang telah dimemarkan . Rebus terus dengan api sedang sampai santannya habis.
- Terakhir, masukan telur rebus yang telah dikupas,tambahkan santan kental dan rebus lagi dengan api sedang sampai santan habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar