Bahan-Bahan :
- 1 ekor ayam sedang
- 1 liter santan encer
- 1/2 liter santan kental
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
Bumbu Bumbu :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 jari lengkuas
- 5 buah kemiri
- Lada, garam dan gula secukupnya
Cara Memasak :
- Haluskan semua bumbu.
- Bersihkan ayam dan potong-potong sesuai selera.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga berbau harum. Beri daun salam, daun jeruk, serai dan sedikit vitsin.
- Masukkan ayam, aduk sampai rata dan biarkan hingga layu.
- Tambahkan santan encer.
- Setelah santan surut, tambahkan santan kental. Biarkan hingga ayam matang.
- Angkat dan sajikan dengan ditaburi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar