Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming!

Kamis, 23 Agustus 2012

Kari Udang Khas Thailand


 

WE WILL NEED IT EVERYBODY!!

500 gram udang, kupas ukuran sedang
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
2 sendok makan bumbu kari basah, siap pakai
750 ml santan
AND WE MUST GRILL IT!

8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
HOW TO COOK??

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam. Dan serai hingga harum, Masukan bumbu kari basah, aduk-aduk hingga bumbu matang.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuangi santan, didihkan di atas api sedang sambil diaduk-aduk setelah mendidih agar santan tidak pecah.
3. Masak hingga santan matang dan sedikit kental. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar