MATERIALS :
- 1 ekor ikan gurami besar
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabe rawit
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 rimpang jahe, dikeprak
- garam dan vitsin secukupnya
- 1 buah tomat sedang
HOW TO COOK? :)
- Bersihkan ikan gurami dari sisik dan isi perutnya.
- Cuci ikan gurami lalu potong menjadi 3.
- Goreng ikan dan kemudian tiriskan.
- Iris 3 siung bawang merah, goreng hingga kering, kemudian tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe, ditumis,tambahkan jahe.
- Berikutnya tambahkan merica bubuk, kecap manis, air kaldu secukupnya, garam, vitsin dan tomat yang telah dipotong dadu.
- Setelah mendidih, masukan ikan gurami yang sudah digoreng, biarkan sebentar sambil dibolak-balik.
- Setelah bumbu dirasa telah merata, angkat dan taburi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar