Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming! ***** Welcome to our blog!enjoy it and happy reading guys!Thank you for your coming!

Senin, 27 Agustus 2012

RESEP BIKA AMBON (BIKANG AMBON)

 

BAHAN-BAHAN

  1. 225 gula pasir
  2. 8 butir telur ayam, buang 3 putih telur
  3. 75 gram tepung kanji
  4. 25 gram tepung maizena
  5. 325 cc santan kental
  6. garam dan vanili secukupnya

BAHAN UNTUK BABON

  • 1 sdm gist
  • 100 cc air hangat
  • 50 gram tepung treigu

CARA MEMBUAT BABON

  • campurkan semua bahan menjadi satu dan diamkan selama 2 jam

CARA MEMBUAT BIKA

  1. Kocok telur dan gula pasir menjadi satu sampai berwarna putih.
  2. Campuran tepung terigu dengan babon dan uleni sampai rata.
  3. Masukkan santan dan uleni hingga rata.
  4. tambahkan kocokan telur dan biarkan semalaman.
  5. Setelah dibiarkan semalaman, masukan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan mentega.
  6. Masak dalam oven hingga berlubang-lubang.
  7. Angkat dan tutup bika tersebut selama kurang lebih 2 menit.
  8. Buka tutup dan ankat dari cetakan.
  9. Potong sesuai selera dan bika ambon siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar