BAHAN-BAHAN
- 225 gula pasir
- 8 butir telur ayam, buang 3 putih telur
- 75 gram tepung kanji
- 25 gram tepung maizena
- 325 cc santan kental
- garam dan vanili secukupnya
BAHAN UNTUK BABON
- 1 sdm gist
- 100 cc air hangat
- 50 gram tepung treigu
CARA MEMBUAT BABON
- campurkan semua bahan menjadi satu dan diamkan selama 2 jam
CARA MEMBUAT BIKA
- Kocok telur dan gula pasir menjadi satu sampai berwarna putih.
- Campuran tepung terigu dengan babon dan uleni sampai rata.
- Masukkan santan dan uleni hingga rata.
- tambahkan kocokan telur dan biarkan semalaman.
- Setelah dibiarkan semalaman, masukan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan mentega.
- Masak dalam oven hingga berlubang-lubang.
- Angkat dan tutup bika tersebut selama kurang lebih 2 menit.
- Buka tutup dan ankat dari cetakan.
- Potong sesuai selera dan bika ambon siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar