Bahan-Bahan :
- 100 gram kacang merah
- 75 gram daging sapi, potong dadu
- 1 biah tomat, buang bijinya, potong dadu
- 50 gram jamur kancing, belah dua
- 50 gram bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 sdm saus tomat
- 600 ml air
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- +/- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Rebus kacang merah +/- 10 menit, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging dan tumis hingga berubah warna.
- Tuangkan air dan masak hingga daging empuk.
- Tambahan pala bubuk , saus tomat, merica bubuk dan garam, aduk rata.
- Masukkan jamur kancing, tomat dan kacang merah.
- Masak sebentar, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar