Bahan-bahan :
- 100 gram beras, cuci bersih
- 30 gram kismis
- 200 gram daging sapi (tanpa lemak/gajih),potong dadu
- 2 liter air
- 75 gram bawang bombay cincang
- 200 ml susu segar
- 4 butir cengkih
- 1 jari kayu manis
- 1/4 butir pala, memarkan
- 2 sdm minyak samin
- 3 butir kapulaga
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay hingga harum
- Masukkan daging dan tumis hingga berubah warna
- Masukkan air dan masak daging sampai empuk
- Tambahkan beras, cengkih, kayumanis, pala dan kapulaga. Aduk sesekali agar tidak lengket
- Tuangkan susu, masak hingga air habis
- angkat dan kukus hingga matang.
- Angkat, campur nasi dengan kismis, aduk rata dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar