BAHAN-BAHAN :
- 1 ekor ayam sedang
- 400 cc santan kental
- 2 sdm mentega
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- asam jawa, gula, garam dan vitsin secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 rimpang kunyit
- 1/2 sdt jinten
LANGKAH KERJA :
- Potong - potong ayam dan cuci bersih.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan mentega hingga berbau harum.
- Masukkan ayam, daun jeruk purut, daun salam, asam jawa, serai, gula, daram dan vitsin.
- Aduk dan masak sampai ayam mejadi agak layu.
- Masukan santan dan aduk.
- Apabila santan telah mendidih, kecilkan api.
- Masak terus sampai santan mengental dan mengeluarkan minyak.
- Angkat masakan dan hidangkan dengan ditaburi dengan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar